г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

Для буровых зданий ДТХЗ не существует недоступных мест! 02.07.2018 Для буровых зданий ДТХЗ не существует недоступных мест! Не зимовать, а качественно бурить в одном из самых холодных городов мира будет мощный станок LF-230. Читать далее
Недорого, просто и эффективно внедрены новые специальные элементы 12.04.2018 Недорого, просто и эффективно внедрены новые специальные элементы

Для прогрева полозьев транспортных саней универсальных буровых зданий ДТХЗ предусмотрены удобные трубные устройства.

Читать далее

Недорого, просто и эффективно внедрены новые специальные элементы

Недорого, просто и эффективно внедрены новые специальные элементы 12.04.2018 Недорого, просто и эффективно внедрены новые специальные элементы

Благодаря взаимодействию с буровыми компаниями, нам удалось внедрить в конструкцию универсального бурового здания ДТХЗ новые элементы для прогрева полозьев. Это специальные трубные устройства, облегчающие эксплуатацию транспортных саней.

Эффективное решение, рекомендованное специалистами геологической компании, имеющей богатый практический опыт буровых работ в тяжёлых условиях, внесено в конструкцию саней для буровых установок.

В новых транспортных санях предусмотрена возможность подогрева металлических полозьев с помощью тепла, выделяющегося с выхлопными газами во время работы водовозок, дизельных генераторов или другого оборудования. Такой способ позволяет избежать дополнительных затрат сил техники на сдёргивание с места вмёрзших в лёд полозьев саней, что снижает вероятность повреждения дорогой техники бурового комплекса.

В выступающих элементах полозьев саней бурового здания с разных сторон смонтированы четыре трубы (патрубки со сгонами), по которым пропускаются выхлопные газы, подогревающие металлические трубы саней (за счёт остаточного тепла). Вследствие чего происходит небольшое оттаивание, позволяющее упростить перемещение примёрзших буровых конструкций.

Это простое и недорогое решение, не усложняющее конструкцию, было реализовано специалистами ЗАО «ДТХЗ», имеющими большой опыт создания и внедрения новых разработок в области металлоконструкций для геологоразведки на твёрдые полезные ископаемые.

Технический результат состоит в повышении эффективности использования металлических саней в тяжёлых климатических условиях за счёт трубных устройств, содержащих патрубки для подвода и отвода выхлопных газов. Эти нагревательные элементы позволяют сохранить целостность полозьев саней, так как восстановление металлоконструкций (после неудачных попыток вытащить вмёрзшую буровую) – это процесс сложный, трудоёмкий и дорогой из-за больших размеров и большой металлоёмкости. Гораздо удобнее, когда такие решения реализованы заранее в заводских условиях, а не делаются «на коленке» в поле на ветру и в сильные морозы.

Специальные нагревательные элементы (трубные устройства) применимы к любым полозьям транспортных саней универсальных буровых зданий. Уже сейчас они смонтированы в готовые металлоконструкции ДТХЗ по сниженной стоимости.

Возврат к списку