г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

45 лет со дня основания спецпредприятия 01.07.2021 45 лет со дня основания спецпредприятия ДТХЗ подготовило специальное предложение (с выгодными скидками) в честь юбилейного дня рождения, отмечаемого в июле 2021 года. Читать далее
Актуальный прайс ДТХЗ на разборные конструкции на санях 11.05.2021 Актуальный прайс ДТХЗ на разборные конструкции на санях Для реализации проектов по геологоразведке на твёрдые полезные ископаемые необходимо прокладывать путь через Хабаровск. Читать далее

45 лет со дня основания спецпредприятия

45 лет со дня основания спецпредприятия 01.07.2021 45 лет со дня основания спецпредприятия

10 июля 1976 года на базе участков Ангарского управления треста «СОЮЗТЕПЛОСТРОЙ» было образовано Хабаровское специализированное строительно-монтажное управление, правопреемником которого является закрытое акционерное общество «ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА».

ЗАО «ДТХЗ», чтя и сохраняя сложившиеся традиции Союзтеплостроя, подошло к знаменательной для коллектива дате – сорокапятилетию Хабаровского управления, созданного в целях более широкого охвата развивающегося дальневосточного региона, увеличения объёмов тепломонтажных работ и стабилизации коллектива. Управление было создано на базе трёх участков Ангарского управления (Хабаровского, Комсомольского и Приморского), которые возглавляли Кривоносов В.Ф., Тюрин Л.А. и Шмаков И.С.

ЭНТУЗИАЗМ РУКОВОДСТВА И ДОЛГОТЕРПЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ

Непросто далось становление управления руководству и трудовому коллективу. Поначалу управление и Хабаровский участок размещались в арендованных помещениях из 4-х комнат. Как всегда бывало в незапамятные времена, при создании новых подразделений, главная ставка делалась на энтузиазм руководства и долготерпение трудящихся. Не явилось исключением и создание Хабаровского управления. Новое управление не имело какой-либо материально-технической базы, не считая изрядно изношенного строительного оборудования на участках, не имело складского хозяйства и помещений для технического обслуживания и ремонта оборудования и инвентаря, не имело гаражей. Все эти трудности оказали негативное влияние на становление трудового коллектива и выполнение производственной программы.

В этих условиях руководство управления первостепенной задачей считало создание материально-технической базы, и уже в 1978 году приступило к строительству. Это была сложная задача, так как строить приходилось без централизованных капвложений, да и трест помогал мало, потому и строительство велось за счёт энтузиазма руководства и коллектива. Непосредственно руководили работами Кривоносов В.Ф. и Шмаков И.С.

В 1981 году к управлению присоединили два участка Ангарского управления Востокхимзащита (Амурский и Владивостокский). Присоединение этих участков принесло не только дополнительный объём работ, расширение зоны действия, бед приданных участков, но и новый незнакомый вид деятельности – химзащитные работы. Руководству и работникам управления пришлось учиться как говорится «в бою». Но и с этой задачей коллектив справился и предприятие стало успешно выполнять оба профиля работ, а два новых участка стали выполнять химзащитные и тепломонтажные работы, с успешной реализацией навыков большинства специалистов по двум профессиям.

В 1983 году многолетняя, исключительно сложная задача была выполнена – строительство производственной базы было завершено и оформлен акт государственной комиссии. В период этого времени коллектив напряжённо работал по выполнению тепломонтажных работ, строительству жилья и комплектованию кадрами.

Управление постоянно расширяло зону действия и в 1990 году был вновь восстановлен Благовещенский участок, что принесло управлению дополнительный объём работ.

Хабаровское управление охватывало своей деятельностью шесть областей и краёв дальневосточного региона и за советский период принимало участие в создании множества отраслей и предприятий, в частности: на 2-х очередях Новоспасского цементного завода, на Хабаровском, Владивостокском и Благовещенском мясокомбинатах, на Дальнегорском ГХК – цехе серной кислоты I и II очереди, и цехе переработки натрия, на передельном металлургическом и сернокислотном заводах в г. Комсомольске-на-Амуре, на Амурском ЦКК, на Уссурийской картонной фабрике, Хабаровском кирпичном заводе и ряде других объектов, практически всех отраслей народного хозяйства.

Коллектив Хабаровского управления один из первых в тресте начал осваивать новые методы хозяйствования, и в 1989 году управление перешло на арендный подряд и, опираясь на положительный результат, сделали второй шаг – перешли на малое предприятие с правом юридического лица. В 1991 году были подготовлены документы по изменению отношения к собственности, путём преобразования в общество с ограниченной ответственностью (акционерное общество закрытого типа).

В ЧЕСТЬ 45-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ – СКИДКИ ДО -45%

К 45-летию со дня основания нашей организации подготовлено выгодное предложение (изготовление металлоконструкций по сниженной стоимости).

Количество предложений со скидкой до -45% ограничено и действительно только при оформлении заказа до 30.07.2021г. – ЗАКАЗАТЬ!

Возврат к списку