г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ 18.02.2021 Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ Уже второй спецзаказ в феврале 2021 года отправляется на Чукотку. В этот раз для АО «Базовые металлы» (Руссдрагмет) было изготовлено уникальное ... Читать далее
За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ 23.12.2020 За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ Заказ был укомплектован в Хабаровске новыми конструкциями для геологоразведки и отправлен в посёлок Юктали на Сыллахское каменноугольное месторождение... Читать далее

Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ

Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ 18.02.2021 Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ

На основании технического задания на утеплённое здание на санях (для бурового станка АлмазГеоБур RS-90), согласованного с ООО «Руссдрагмет» (ООО «РДМ») и утверждённого АО «Базовые металлы», специалистами ЗАО «ДТХЗ» в феврале 2021 года были изготовлены необходимые конструкции на санном основании.

В качестве основных данных и требований был использован технико-экономический расчёт (ТЭР) проекта на проведение поисковых и оценочных работ в пределах Коральвеемского рудного узла Стадухинского рудно-рассыпного района, Территория месторождение «Кекура», Чукотский АО, Билибинский район.

Заказчиком выступило АО «Базовые металлы» – компания, принадлежащая Highland Gold Mining (HGM), и владеющая правами на добычу и геологоразведку на золоторудном месторождении Кекура и прилегающей лицензионной площади. Лицензия площадью 1497 км2 расположена в Чукотском автономном округе, приблизительно в 120 км к югу от Билибино и в 250 км к востоку от принадлежащего Компании HGM месторождения Клён. Кекура представляет собой золоторудное месторождение интрузивного типа, расположенное в Нижнемеловом полифазном гранитоидном Гвардейском магматическом комплексе, интрудированном в островодужной структуре Центральной Чукотки.

В январе 2021 года АО «Базовые металлы» разместило в ДТХЗ заказ на изготовление облегчённого универсального передвижного бурового разборного здания на санном основании (для буровой установки АлмазГеоБур RS-90).

СЛОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ НА ЧУКОТКЕ – НЕ ПОМЕХА

Месторождение Кекура удалено от логистических центров, доступ к нему осуществляется по зимникам. Объективные сложности доставки, монтажа и запуска оборудования – это основные требования, на удовлетворении которых настаивали представители Заказчика, подписывая с ЗАО «ДТХЗ» договор на изготовление бурового здания на санях. Именно запатентованная конструкция универсального сборно-разборного сооружения на санях (Патент на изобретение № 2492297, охраняется законом) позволяет обеспечить эти требования, с учётом того, что комплект разборного бурового здания (с комплектующими металлоконструкциями) можно перевозить на трале, полуприцепе, полувагоне, ж/д платформе или в стандартном 40-ка футовом контейнере, что не требует дополнительных согласований и разрешений на перевозку, в том числе на Чукотку, так как данный груз не является не габаритным (ни по весу, ни по размерам).

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ – РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА В ДТХЗ

Ранее в феврале 2021 года в Хабаровске был изготовлен и отгружен заказ для ООО «МАЛАРД» (Чукотский автономный округ, г. Анадырь). Комплект был сформирован из двух запатентованных разборных транспортных саней (Патент на изобретение № 2496672).

Эти и другие разборные конструкции на санном основании являются собственными разработками ЗАО «ДТХЗ», исключительное право на которые охраняется законом. Примером может служить дело №А73-17150/2019, по которому 01 февраля 2021 года Суд по интеллектуальным правам, рассматривая иск о пресечении нарушения исключительного права на патент и о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на патент, оставил в силе ранее принятые по делу судебные акты, по которым требования ДТХЗ о защите интеллектуальной собственности были удовлетворены в полном объёме. В этот же день Суд по интеллектуальным правам вынес решение по делу №СИП-806/2020, по которому было отказано нарушителю патента ДТХЗ в признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности об отказе в удовлетворении возражения нарушителя против выдачи патента РФ №2492297 на изобретение «Сборно-разборное сооружение на санях».

Таким образом, ЗАО «ДТХЗ» отстояло интересы во всех судебных инстанциях, защищая своё изобретение. Поэтому, не стоит идти на поводу у нарушителей, предлагающих аналогичные конструкции по сниженным ценам. Напоминаем, что ШТРАФ за каждое нарушение патента на изобретение - до 5000000 руб. (ст. 1406.1 ГК РФ).

Правильный выбор добросовестной компании, чтобы не осложнять свои дела, а добиваться результатов, – размещение заказа на разборные конструкции на санях только у патентообладателя (ДТХЗ).

Возврат к списку