г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

45 лет со дня основания спецпредприятия 01.07.2021 45 лет со дня основания спецпредприятия ДТХЗ подготовило специальное предложение (с выгодными скидками) в честь юбилейного дня рождения, отмечаемого в июле 2021 года. Читать далее
Актуальный прайс ДТХЗ на разборные конструкции на санях 11.05.2021 Актуальный прайс ДТХЗ на разборные конструкции на санях Для реализации проектов по геологоразведке на твёрдые полезные ископаемые необходимо прокладывать путь через Хабаровск. Читать далее

Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ

Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ 18.02.2021 Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ

На основании технического задания на утеплённое здание на санях (для бурового станка АлмазГеоБур RS-90), согласованного с ООО «Руссдрагмет» (ООО «РДМ») и утверждённого АО «Базовые металлы», специалистами ЗАО «ДТХЗ» в феврале 2021 года были изготовлены необходимые конструкции на санном основании.

В качестве основных данных и требований был использован технико-экономический расчёт (ТЭР) проекта на проведение поисковых и оценочных работ в пределах Коральвеемского рудного узла Стадухинского рудно-рассыпного района, Территория месторождение «Кекура», Чукотский АО, Билибинский район.

Заказчиком выступило АО «Базовые металлы» – компания, принадлежащая Highland Gold Mining (HGM), и владеющая правами на добычу и геологоразведку на золоторудном месторождении Кекура и прилегающей лицензионной площади. Лицензия площадью 1497 км2 расположена в Чукотском автономном округе, приблизительно в 120 км к югу от Билибино и в 250 км к востоку от принадлежащего Компании HGM месторождения Клён. Кекура представляет собой золоторудное месторождение интрузивного типа, расположенное в Нижнемеловом полифазном гранитоидном Гвардейском магматическом комплексе, интрудированном в островодужной структуре Центральной Чукотки.

В январе 2021 года АО «Базовые металлы» разместило в ДТХЗ заказ на изготовление облегчённого универсального передвижного бурового разборного здания на санном основании (для буровой установки АлмазГеоБур RS-90).

СЛОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ НА ЧУКОТКЕ – НЕ ПОМЕХА

Месторождение Кекура удалено от логистических центров, доступ к нему осуществляется по зимникам. Объективные сложности доставки, монтажа и запуска оборудования – это основные требования, на удовлетворении которых настаивали представители Заказчика, подписывая с ЗАО «ДТХЗ» договор на изготовление бурового здания на санях. Именно запатентованная конструкция универсального сборно-разборного сооружения на санях (Патент на изобретение № 2492297, охраняется законом) позволяет обеспечить эти требования, с учётом того, что комплект разборного бурового здания (с комплектующими металлоконструкциями) можно перевозить на трале, полуприцепе, полувагоне, ж/д платформе или в стандартном 40-ка футовом контейнере, что не требует дополнительных согласований и разрешений на перевозку, в том числе на Чукотку, так как данный груз не является не габаритным (ни по весу, ни по размерам).

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ – РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗА В ДТХЗ

Ранее в феврале 2021 года в Хабаровске был изготовлен и отгружен заказ для ООО «МАЛАРД» (Чукотский автономный округ, г. Анадырь). Комплект был сформирован из двух запатентованных разборных транспортных саней (Патент на изобретение № 2496672).

Эти и другие разборные конструкции на санном основании являются собственными разработками ЗАО «ДТХЗ», исключительное право на которые охраняется законом. Примером может служить дело №А73-17150/2019, по которому 01 февраля 2021 года Суд по интеллектуальным правам, рассматривая иск о пресечении нарушения исключительного права на патент и о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на патент, оставил в силе ранее принятые по делу судебные акты, по которым требования ДТХЗ о защите интеллектуальной собственности были удовлетворены в полном объёме. В этот же день Суд по интеллектуальным правам вынес решение по делу №СИП-806/2020, по которому было отказано нарушителю патента ДТХЗ в признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности об отказе в удовлетворении возражения нарушителя против выдачи патента РФ №2492297 на изобретение «Сборно-разборное сооружение на санях».

Таким образом, ЗАО «ДТХЗ» отстояло интересы во всех судебных инстанциях, защищая своё изобретение. Поэтому, не стоит идти на поводу у нарушителей, предлагающих аналогичные конструкции по сниженным ценам. Напоминаем, что ШТРАФ за каждое нарушение патента на изобретение - до 5000000 руб. (ст. 1406.1 ГК РФ).

Правильный выбор добросовестной компании, чтобы не осложнять свои дела, а добиваться результатов, – размещение заказа на разборные конструкции на санях только у патентообладателя (ДТХЗ).

Возврат к списку