г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ 18.02.2021 Сложности логистики на Чукотке – не помеха для разборных конструкций ДТХЗ Уже второй спецзаказ в феврале 2021 года отправляется на Чукотку. В этот раз для АО «Б... Читать далее
За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ 23.12.2020 За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ Заказ был укомплектован в Хабаровске новыми конструкциями для геологоразведки и ... Читать далее

Новая разработка ДТХЗ – облегчённое буровое здание

Новая разработка ДТХЗ – облегчённое буровое здание 11.12.2017 Новая разработка ДТХЗ – облегчённое буровое здание

На собственном производстве ЗАО «ДТХЗ» (на основе запатентованной конструкции сборно-разборного сооружения на санях) разработан и изготовлен новый рациональный вариант санного основания.

Облегчённое передвижное буровое здание ДТХЗ, как и прежде, универсально подходит для размещения буровых станков Atlas Copco (Christensen CS10, CS14), буровых установок Boart Longyear (LF70, LM75, LF90C) и других аналогов.

Модифицированное санное основание

Совершенствование зарекомендовавшей себя конструкции, а также пожелания Заказчиков по снижению стоимости готовых буровых зданий (в условиях значительного роста цен на материалы, используемые при изготовлении уникальных металлоконструкций) были учтены при разработке нового тепляка для буровых станков.

Модифицированное санное основание стало не только легче, но и оптимальнее с точки зрения своей функциональности.

Особенности облегчённой конструкции нового бурового здания ДТХЗ:

1.      Общая масса снижена более чем на 11% (готовый комплект стал легче на одну тонну), что облегчает процесс погрузки и разгрузки;

2.      Санное основание имеет меньшее количество болтовых соединений (на 45%), что значительно упрощает процесс сборки и разборки бурового здания, в условиях, когда важно не терять ценное время, уделяя больше внимания основным буровым работам;

3.      Увеличена длина проёма в полу саней (на 26%) до 3710 мм, что позволяет вести работу под большим углом бурения без лишних перемещений бурового здания;

4.      Разборный тепляк имеет прежнюю удобную конструкцию, внутреннее пространство остаётся комфортным, а планировка обеспечивает проведение того же комплекса буровых работ, как и в аналогичном стандартном варианте.

Буровые здания ДТХЗ становятся удобнее и доступнее

За счёт сокращения металлоёмкости саней (оптимизированное по весу оснащение) и уменьшения трудоёмкости изготовления данных металлоконструкций, нам удалось снизить общую стоимость готового комплекса на 19%, что является ключевым аргументом в пользу размещения заказа на необходимые для бурения удобные тепляки в ЗАО «ДТХЗ».

Нужно учитывать, что незначительное снижение уровня запаса прочности нивелируется существенным снижением затрат на приобретение нового облегчённого универсального передвижного бурового разборного здания на санном основании, что позволяет направить сэкономленные средства на приобретение дополнительного оборудования или конструкций.

Например, на разницу между стоимостью стандартного и облегчённого бурового здания (на данный момент это 400 000 руб.) можно приобрести дополнительный комплект, состоящий из ёмкости для миксера V=1,0 м3 и разборных транспортных саней под двадцати футовый контейнер (с усиленной подшивкой полозьев и фаркопом).

Предлагаем и Вам оценить выгоду и преимущества новой облегчённой конструкции разборного бурового здания ДТХЗ. Готовый образец собран и находится на нашей производственной базе по адресу: 680009, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Хабаровская, 15.

Возврат к списку