г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

ДТХЗ – надёжное укрытие для буровых проектов! 08.08.2022 ДТХЗ – надёжное укрытие для буровых проектов! Хабаровский завод буровых зданий объявляет о действии специального предложения по заключению договоров подряда со сниженной до конца лета 2022 г. стоимо... Читать далее
Рекомендации ДТХЗ по эксплуатации транспортных саней 27.07.2022 Рекомендации ДТХЗ по эксплуатации транспортных саней При осуществлении перевозки габаритных грузов в условиях зимника, необходимо учитывать назначение и особенности запатентованной конструкции разборных са... Читать далее

Публикация решения суда в официальном бюллетене Роспатента по требованию патентообладателя

Публикация решения суда в официальном бюллетене Роспатента по требованию патентообладателя 12.12.2020 Публикация решения суда в официальном бюллетене Роспатента по требованию патентообладателя

В официальном бюллетене Федеральной службы по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) «Изобретения. Полезные модели» №34-2020 в разделе «Судебные решения о нарушении прав патентообладателей» опубликовано судебное решение по патенту на изобретение №2492297 – скачать (1,29 Мб).

Согласно статье 1407 Гражданского кодекса Российской Федерации, патентообладатель вправе для защиты исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности потребовать публикации в официальном бюллетене федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности решения суда о неправомерном использовании изобретения.

Ранее Арбитражным судом Хабаровского края от 14.08.2020 г. по делу №А73-17150/2019 было вынесено решение, по которому иск был полностью удовлетворён, а недобросовестный конкурент, нарушивший исключительное право ДТХЗ на изобретение, был обязан прекратить изготовление, предложение к продаже, продажу на территории Российской Федерации и иной ввод в хозяйственный оборот на территории Российской Федерации изделий, нарушающих права закрытого акционерного общества «Дальтеплохимзащита», защищённые патентом на изобретение №2492297. Шестой арбитражный апелляционный суд оставил данное решение без изменения, апелляционную жалобу нарушителя – без удовлетворения (Постановление от 05.10.2020 г. по делу № 06АП-4563/2020). Указанное решение вступило в законную силу, и судом 21.10.2020 г. был выдан исполнительный лист серии ФС №034490357 для принудительного исполнения нарушителем содержащихся в нём требований.

На текущий день продолжается работа по взысканию с недобросовестного конкурента компенсации за нарушение исключительного права на изобретение ДТХЗ.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, призываем Вас не нарушать интеллектуальную собственность, а обращаться в нашу специализированную строительную компанию в городе Хабаровске с запросом на производство необходимых конструкций для геологоразведки (запатентованных изделий).

Возврат к списку