г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

ЗУМПФ с печкой согреет в морозные дни 27.12.2021 ЗУМПФ с печкой согреет в морозные дни Важные для геологоразведки буровые растворы удобно использовать в специальных ёмкостях на полозьях. Читать далее
Чигрин Юрий Сергеевич переизбран генеральным директором ДТХЗ на новый срок 01.10.2021 Чигрин Юрий Сергеевич переизбран генеральным директором ДТХЗ на новый срок Внеочередное общее собрание акционеров продлило полномочия руководителя организации ещё на 5 лет. Читать далее

ЗУМПФ с печкой согреет в морозные дни

ЗУМПФ с печкой согреет в морозные дни 27.12.2021 ЗУМПФ с печкой согреет в морозные дни

Буровики работают и в Новогодние каникулы, не делая затяжных перерывов на отдых. Непрерывные процессы геологоразведки не позволяют остановить буровые работы на труднодоступных территориях, тем более в морозные дни. Помогают буровикам в этом нелёгком труде специальные ёмкости на полозьях (или санях) с встроенными печками – это разработанные в Хабаровске силами специалистов ЗАО «ДТХЗ» металлические конструкции.

Например, недавно ООО «Гипростроймост-Геотех» приобрело буровой ЗУМПФ с печкой-бойлером для эксплуатации в Якутии.

Данные металлоконструкции представляют собой закрытую металлическую ёмкость под буровые растворы V=5,5 м3 с дышлом (из металлопроката различного сечения). Металлоконструкции загрунтованы и покрыты антикоррозийной эмалью красно-коричневого цвета.

Ёмкость в нижней части имеет два патрубка (с торцевых сторон в противоположном направлении) для слива остатков жидкости. Верхняя часть зашита металлическим листом (с противоскользящей полосой из просечного листа по периметру) и имеет два откидных люка (для обслуживания внутренней части). В середине ёмкости предусмотрен бойлер (металлическая печь-труба с большой топкой Ø530 мм, пересекающая ёмкость в продольном направлении, со съёмными колосниками, и имеющая выход для обслуживания с двух сторон, с дверками и поддувалом) для прогрева ёмкости дровами. Печь имеет съёмную дымовую трубу (с шибером для регулирования тяги).

Габариты данной конструкции позволяют размещать ёмкость на полозьях (для перевозки) в 20-ти футовом контейнере.

ЗУМПФ с бойлером (на полозьях из труб Ø219) состоит из следующих элементов:

- ёмкость под буровые растворы V=5,5 м3 (с печкой-бойлером) – 1шт.;

- транспортное дышло – 1 шт.;

- дымовая труба (с шибером) – 1 шт.

Рабочие габариты: 3,82х2,20 м (Н=1,43 м).

Дорожный просвет: 0,22 м.

Масса: 2 320 кг.

Срок изготовления: от 15-ти рабочих дней после подписания договора и получения предоплаты (50% от сметной стоимости работ), с правом досрочного завершения указанных работ. Точная стоимость и сроки изготовления определяются на момент заключения договора. Окончательный расчёт: в течение 5-ти банковских дней.

Напомним, сборные металлические транспортные сани (волокуши для тяжёлых грузов и контейнеров 20 фут) будут эксплуатироваться буровыми компаниями в самых восточных регионах России (с ограниченным периодом навигации) при осуществлении контейнерных перевозок на заснеженных территориях. Пора закупать сани и ёмкости продолжается.

УДАЧИ В 2022 ГОДУ!!!

Возврат к списку