г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

Первый заказ для Восточной горнорудной компании отгружен ДТХЗ из Хабаровска 12.10.2020 Первый заказ для Восточной горнорудной компании отгружен ДТХЗ из Хабаровска ВГК Перевозчик будет работать на Сахалине с новыми запатентованными конструкциями для геологоразведки. Читать далее
Суд полностью удовлетворил исковые требования ДТХЗ о защите интеллектуальной собственности 17.08.2020 Суд полностью удовлетворил исковые требования ДТХЗ о защите интеллектуальной собственности Решением арбитражного суда с ответчика взыскана компенсация за нарушение исключительного права на изобретение в максимальном размере. Читать далее

Первый заказ для Восточной горнорудной компании отгружен ДТХЗ из Хабаровска

Первый заказ для Восточной горнорудной компании отгружен ДТХЗ из Хабаровска 12.10.2020 Первый заказ для Восточной горнорудной компании отгружен ДТХЗ из Хабаровска

Сахалинское ООО «ВГК ПЕРЕВОЗЧИК», входящее в состав ВГК (Восточная горнорудная компания), открывая сотрудничество с хабаровским ЗАО «ДТХЗ», приобрело первый комплект уникальных металлоконструкций для геологоразведки на твёрдые полезные ископаемые.

ВГК – крупный экспортёр бурого угля в страны АТР, а также основное угледобывающее предприятие Сахалина, на долю которого приходится около 80% всей добычи в регионе. Основные активы компании - ООО "Солнцевский угольный разрез" и "Угольный морской порт Шахтерск".

Одним из видов деятельности ВГК ПЕРЕВОЗЧИК являются работы геологоразведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Данный заказчик расположен в Сахалинской области (Углегорский район, посёлок городского типа Шахтерск), Солнцевский угольный разрез.

В сентябре 2020 года ВГК разместило в ДТХЗ заказ на изготовление универсального передвижного бурового разборного здания на санном основании (для буровой установки Christensen CS-140) и разборных инструментальных саней (под буровые трубы L=3 м). Обе конструкции являются запатентованными разработками ЗАО «ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА» (Патенты на изобретения №2492297 и №2534177).

БУРОВОЕ ЗДАНИЕ – ПЕРВЫЙ КОМПЛЕКТ

Буровое здание ДТХЗ – это мобильное помещение на транспортной базе (санном основании), предназначенное для размещения и перевозки по бездорожью буровой установки, а также её обслуживания и комфортной эксплуатации при проведении геологоразведочных работ на труднодоступных (болотистых, заснеженных) территориях, в тяжёлых погодных и климатических условиях.

Запатентованная конструкция универсального сборно-разборного сооружения на санях (Патент на изобретение № 2492297, охраняется законом) состоит из следующих элементов:

1.1. Не разборное усиленное санное основание (8,70х2,23 м) и доборные консольные элементы, увеличивающие рабочую ширину пола (с 2,23 м до 3,70 м);

1.2. Сборно-разборное помещение (8,00х3,70 м) из отдельных стеновых и потолочных панелей;

1.3. Комплект вспомогательных металлоконструкций:

- водогрейная печь (V=0,45 м3) + дымовая труба (с шибером) + кочерга;

- трапы (к воротам и запасному выходу) со съёмными поручнями;

- выносные крепления для домкратов (фланцы на санях) – 4 шт.;

- подпорные стойки (для потолочных панелей) – 2 шт.;

- разборный каркас защитного чехла мачты;

- болты с гайками и гроверами (М14, М16);

- усиленное транспортное дышло – 2 шт.;

- лестница (для подъёма на кровлю);

- разборное ограждение по кровле;

- потолочные крышки – 8 шт.;

- приставные ступени;

- крючки для ключей;

- верстак (8 ящиков).

Рабочие габариты бурового здания на санях в собранном виде: 8,83х3,70 м (Н=3,95 м).

Внутренние размеры помещения: 7,78х3,48 м (Н=2,24 м).

Дорожный просвет санного основания: 0,6 м.

Масса в собранном виде: 9 000 кг.

Каркас бурового здания состоит из металлопроката различного сечения, объединённый между собой стальными и деревянными прогонами и раскосами. Элементы металлодеревянного каркаса сборно-разборные. Металлоконструкции загрунтованы и покрыты антикоррозийной эмалью красно-коричневого цвета. Санное основание имеет окрашенный дощатый настил толщиной 50 мм, подшитый снизу фанерой 18 мм. Предусмотрены места крепления основания бурильного станка. В качестве утеплителя ворот, двери, технологических люков, панелей стен и потолка используется негорючая базальтовая теплоизоляция. Внутренняя обшивка панелей стен и потолка: износостойкий металлический профлист, цвет сигнально-белый (RAL9003). Наружная обшивка панелей стен: износостойкий металлический профлист, цвет рыжее дерево (MULTI). Оконные проёмы: ПВХ профиль со стеклопакетом из прозрачного монолитного поликарбоната. Буровое здание предназначено для эксплуатации в диапазоне температуры окружающей среды воздуха от -40ºС до +40ºС.

Комплект разборного бурового здания (с комплектующими металлоконструкциями) можно перевозить на трале, полуприцепе, ж/д платформе или в стандартном 40-ка футовом контейнере, что не требует дополнительных согласований и разрешений на перевозку, так как данный груз не является не габаритным (ни по весу, ни по размерам).

САНИ ДЛЯ БУРОВОГО ИНСТРУМЕНТА – ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ

Запатентованные разборные инструментальные сани (Патент на изобретение № 2534177, охраняется законом) состоят из следующих элементов:

- транспортные сани с дощатым настилом – 4,50х2,23х0,72 м – 1 шт.;

- доборные консольные элементы (к саням) – 3,96х0,79х0,49 м – 2 шт.;

- упорные щиты (из досок) – 3,19х0,45х0,05 м – 3 шт.;

- деревянный трап – 2,00х1,50х0,05 м – 1 шт.;

- транспортное дышло – 1 шт.

Рабочие габариты саней в собранном виде: 4,50х3,20 м (Н=1,27 м).

Дорожный просвет санного основания: 0,6 м.

Масса в собранном виде: 2 760 кг.

Инструментальные сани представляют собой сборно-разборную конструкцию санного основания (из металлопроката различного сечения) с ящиком (коробом) под буровой инструмент L= 3 м. Металлоконструкции загрунтованы и покрыты антикоррозийной эмалью красно-коричневого цвета. Санное основание имеет окрашенный дощатый настил толщиной 50 мм.

Техническим результатом изобретения является расширение эксплуатационных возможностей саней для хранения и перевозки бурового инструмента путём увеличения вместимости санной базы (трубы L=3 м можно размещать в двух направлениях: продольном или поперечном) и тем самым увеличения автономности буровых комплексов при выполнении геологоразведочных работ на твёрдые полезные ископаемые (ТПИ) в условиях бездорожья (на заболоченных, либо заснеженных территориях).

Запатентованная конструкция положительно влияет на удобство использования инструментальных саней, за счёт возможности доставки в труднодоступные места комплекта разобранного санного основания внутри стандартного грузового контейнера (например, 20-ти футового) для дальнейшей транспортировки уже самих саней с другим тяжеловесным грузом в места, где отсутствуют автомобильные подъездные пути.

ЗАКАЗЫВАЙТЕ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Отгрузка заказа для ВГК ПЕРЕВОЗЧИК (разборное буровое здание и разборные сани для перевозки бурового инструмента) осуществлялась на производственной базе ДТХЗ в Хабаровске с размещением в морском 40 футовом контейнере с открытым верхом OPEN TOP, для дальнейшей транспортировки на Солнцевский угольный разрез (Сахалин).

Ранее Арбитражным судом Хабаровского края от 14.08.2020 г. по делу № А73-17150/2019 было вынесено решение, по которому недобросовестный конкурент, нарушивший исключительное право ДТХЗ на изобретение, был обязан прекратить изготовление, предложение к продаже, продажу на территории Российской Федерации и иной ввод в хозяйственный оборот на территории Российской Федерации изделий, нарушающих права закрытого акционерного общества «Дальтеплохимзащита», защищённые патентом на изобретение №2492297. Шестой арбитражный апелляционный суд оставил данное решение без изменения, апелляционную жалобу нарушителя – без удовлетворения (Постановление от 05.10.2020 г. по делу № 06АП-4563/2020).

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, призываем Вас не нарушать интеллектуальную собственность, а обращаться в нашу специализированную строительную компанию с запросом на производство необходимых конструкций для геологоразведки (запатентованных изделий).

Возврат к списку