г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ 23.12.2020 За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ Заказ был укомплектован в Хабаровске новыми конструкциями для геологоразведки и отправлен в посёлок Юктали на Сыллахское каменноугольное месторождение... Читать далее
Публикация решения суда в официальном бюллетене Роспатента по требованию патентообладателя 12.12.2020 Публикация решения суда в официальном бюллетене Роспатента по требованию патентообладателя Размещены сведения о вступившем в законную силу решении суда по делу А73-17150/2019 о нарушении недобросовестным конкурентом исключительных прав ДТХЗ на... Читать далее

За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ

За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ 23.12.2020 За неделю до Нового Года-2021 успешно реализован очередной проект ДТХЗ

Недавно команда ЗАО «ДТХЗ» успешно реализовала очередной проект по изготовлению уникальных металлоконструкций для геологического изучения и разведки каменноугольного месторождения, ещё раз доказав свой профессионализм. Вся работа, начиная от создания проекта и заканчивая изготовлением и отгрузкой, была выполнена точно в срок.

Заказчиком выступило ООО «АнтрацитИнвестПроект» (г. Москва) – компания, ведущая разработку проекта освоения угольного месторождения Сыллахское (площадью 221,4 кв. км) в Нерюнгринском и Олёкминском районах Республики Саха (Якутия), на границе с Амурской областью. Сыллахское месторождение расположено в Южной Якутии, в районе станции Юктали, Байкало-Амурской магистрали. Оно включает участки Тунгурчинский, Лево-Сыллахский и Верхне-Нырниктинский. Административный район: Нерюнгри; Олёкминский улус.

В декабре 2020 года АнтрацитИнвестПроект разместил в ДТХЗ заказ на изготовление универсального передвижного бурового разборного здания на санном основании (для буровой установки АлмазГеоБур RS90) – всего комплект из четырёх конструкций на санях.

БУРОВОЕ ЗДАНИЕ – ПЕРВЫЙ КОМПЛЕКТ

Буровое здание ДТХЗ – это мобильное помещение на транспортной базе (санном основании), предназначенное для размещения и перевозки по бездорожью буровой установки, а также её обслуживания и комфортной эксплуатации при проведении геологоразведочных работ на труднодоступных (болотистых, заснеженных) территориях, в тяжёлых погодных и климатических условиях.

Запатентованная конструкция универсального сборно-разборного сооружения на санях (Патент на изобретение № 2492297, охраняется законом) состоит из следующих элементов:

1.1. Не разборное усиленное санное основание (8,70х2,23 м) и доборные консольные элементы, увеличивающие рабочую ширину пола (с 2,23 м до 3,70 м);

1.2. Сборно-разборное помещение (8,00х3,70 м) из отдельных стеновых и потолочных панелей;

1.3. Комплект вспомогательных металлоконструкций:

- опорные балки (полозья станка) для крепления на дощатом настиле саней бурового здания;

- разборный каркас защитного чехла мачты + каркас на оголовок мачты RS90;

- водогрейная печь (V=0,45 м3) + дымовая труба (с шибером) + кочерга;

- трапы (к воротам и запасному выходу) со съёмными поручнями;

- подпорные стойки (для потолочных панелей) – 2 шт.;

- болты с гайками и гроверами (М14, М16);

- усиленное транспортное дышло – 2 шт.;

- лестница (для подъёма на кровлю);

- разборное ограждение по кровле;

- потолочные крышки – 8 шт.;

- приставные ступени;

- крючки для ключей;

- верстак (8 ящиков).

Рабочие габариты бурового здания на санях в собранном виде: 8,83х3,70 м (Н=3,95 м).

Внутренние размеры помещения: 7,78х3,48 м (Н=2,24 м).

Дорожный просвет санного основания: 0,6 м.

Масса в собранном виде: 9 000 кг.

Каркас бурового здания состоит из металлопроката различного сечения, объединённый между собой стальными и деревянными прогонами и раскосами. Элементы металлодеревянного каркаса сборно-разборные. Металлоконструкции загрунтованы и покрыты антикоррозийной эмалью красно-коричневого цвета. Санное основание имеет окрашенный дощатый настил толщиной 50 мм, подшитый снизу фанерой 9/18 мм. Предусмотрены места крепления основания бурильного станка. В качестве утеплителя ворот, двери, технологических люков, панелей стен и потолка используется негорючая базальтовая теплоизоляция. Внутренняя обшивка панелей стен и потолка: износостойкий металлический профлист, цвет сигнально-белый (RAL9003). Наружная обшивка панелей стен: износостойкий металлический профлист, цвет рыжее дерево (MULTI). Оконные проёмы: ПВХ профиль со стеклопакетом из прозрачного монолитного поликарбоната. Буровое здание предназначено для эксплуатации в диапазоне температуры окружающей среды воздуха от -40ºС до +40ºС.

Комплект разборного бурового здания (с комплектующими металлоконструкциями) можно перевозить на трале, полуприцепе, полувагоне, ж/д платформе или в стандартном 40-ка футовом контейнере, что не требует дополнительных согласований и разрешений на перевозку, так как данный груз не является не габаритным (ни по весу, ни по размерам).

САНИ С ЁМКОСТЬЮ ПОД БУРОВЫЕ РАСТВОРЫ – ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ

ЗУМПФ с бойлером (на санном основании) состоит из следующих элементов:

- транспортные сани – 4,00х2,20х0,56 м – 1 шт.;

- транспортное дышло – 1 шт.;

- ёмкость под буровые растворы V=6,0 м3 (с печкой-бойлером) – 3,40х2,00х1,12 м – 1 шт.;

- ёмкость для миксера V=1,0 м3 – 1 шт.;

- дымовая труба (с шибером), съёмное ограждение, съёмная откидная лестница.

Рабочие габариты в собранном виде (с ограждением): 4,00х2,20 м (Н=2,3 м).

Дорожный просвет санного основания: 0,4 м.

Масса в собранном виде: 3 170 кг.

Данные металлоконструкции представляют собой санное основание с дышлом (из металлопроката различного сечения) с металлической ёмкостью под буровые растворы V=6,0 м3 (с печкой-бойлером). Металлоконструкции загрунтованы и покрыты антикоррозийной эмалью красно-коричневого цвета.

Ёмкость в нижней части имеет два прочистных лючка и патрубок для слива остатков жидкости. Верхняя часть зашита металлическим листом (с противоскользящей полосой из просечного листа по периметру) и имеет два откидных люка (для обслуживания внутренней части), съёмную откидную лестницу и съёмное защитное ограждение с выходом на две стороны. В середине ёмкости предусмотрен бойлер (металлическая печь-труба с большой топкой Ø530 мм, пересекающая ёмкость в поперечном направлении, со съёмными колосниками, и имеющая выход для обслуживания с двух сторон, с дверками и поддувалом) для прогрева ёмкости дровами. Печь имеет съёмную дымовую трубу (с шибером для регулирования тяги). Есть возможность размещения ёмкости для миксера V=1,0 м3.

Габариты данной конструкции позволяют размещать сани с ёмкостью (для перевозки) в 20-ти футовом контейнере.

САНИ С ЁМКОСТЬЮ ПОД ГСМ – ТРЕТИЙ КОМПЛЕКТ

Ёмкость под ГСМ (на санном основании) состоит из следующих элементов:

- транспортные сани – 4,00х2,20х0,56 м – 1 шт.;

- транспортное дышло – 1 шт.;

- ёмкость под ГСМ (основная) – 2,37х1,78х1,12 м – 1 шт.;

- ёмкость защитная (дублирующая) с лестницей – 2,75х2,00х1,12 – 1 шт.;

- съёмный трап (под бочки) – 1 шт.

Рабочие габариты в собранном виде: 4,00х2,20 м (Н=1,6 м).

Дорожный просвет санного основания: 0,4 м.

Масса в собранном виде: 3 000 кг.

Данные металлоконструкции представляют собой санное основание с дышлом (из металлопроката различного сечения) с металлической ёмкостью под горюче-смазочные материалы (ГСМ) V=4,2 м3 с отдельной дублирующей ёмкостью. Металлоконструкции загрунтованы и покрыты антикоррозийной эмалью красно-коричневого цвета.

Стальная топливная ёмкость в верхней части имеет большой смотровой люк и заливную горловину/патрубок. Верхняя часть ёмкости зашита металлическим листом. Защитная (дублирующая) ёмкость снабжена лестницей. На обеих ёмкостях имеются проушины, облегчающие транспортировку и проведение монтажных работ.

Габариты данной конструкции позволяют размещать сани с ёмкостью (для перевозки) в 20-ти футовом контейнере.

САНИ ПОД КОНТЕЙНЕР – ЧЕТВЁРТЫЙ КОМПЛЕКТ

Запатентованные разборные транспортные сани (Патенты на изобретения № 2496672 и № 2576855, охраняется законом) состоят из следующих элементов:

- транспортные сани (с усиленной подшивкой полозьев) – 5,78х2,28х0,58 м – 1 шт.;

- доборные консольные элементы (фаркоп и угловые фиксаторы контейнера) – 5 шт.;

- транспортное дышло – 1 шт.

Рабочие габариты в собранном виде: 6,13х2,49 м (Н=0,72 м).

Дорожный просвет санного основания: 0,45 м.

Масса в собранном виде: 2 000 кг.

Данные металлоконструкции представляют собой санное основание с дышлом (из металлопроката различного сечения) для транспортировки контейнерных грузов весом до 25 тонн в условиях низких температур по снегу и льду. Металлоконструкции загрунтованы и покрыты антикоррозийной эмалью красно-коричневого цвета.

Уникальные (запатентованные) металлические грузовые сани комплектуются съёмными угловыми фиксаторами для мобильных зданий контейнерного типа (подходят для экономичной перевозки 20-ти футовых контейнеров, вагон-модулей, вагон-бытовок и вахтовых домиков).

Благодаря данной конструкции транспортных (тракторных) саней, имеется возможность размещения саней (для перевозки) в самом 20-ти футовом контейнере, для дальнейшего перемещения уже самого грузового контейнера (в том числе для транспортировки блок-контейнеров, блок-модулей, вагон-домов и бытовок по зимнику, бездорожью).

Дополнительно сани имеют усиленную подшивку полозьев и комплектуются прицепным устройством (съёмный фаркоп) для сцепки с другими санями (тракторно-санный поезд).

Габариты саней ДТХЗ в разобранном виде соответствуют внутренним размерам стандартного грузового контейнера, что позволяет размещать транспортные сани (до 3-х штук) в 20-ти футовом контейнере для облегчения логистических услуг по транспортировке готовой продукции и оборудования для использования в условиях Крайнего Севера (для буровиков и вахтовиков в районе труднопроходимых участков), для дальнейшего перемещения уже самого контейнера.

ЗАКАЗЫВАЙТЕ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Ранее в сентябре 2020 года Сахалинское ООО «ВГК ПЕРЕВОЗЧИК», входящее в состав ВГК (Восточная горнорудная компания), открывая сотрудничество с хабаровским ЗАО «ДТХЗ», приобрело первый комплект уникальных металлоконструкций для геологоразведки на твёрдые полезные ископаемые.

Обратившись к нам, и один раз оценив качество наших работ и готовых конструкций на санных основаниях, Вы наверняка станете постоянным клиентом ДТХЗ.

Возврат к списку