г.Хабаровск, ул.Хабаровская, 15
ЗАО ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА

Новости

Мобилизация в строительстве 10.10.2022 Мобилизация в строительстве ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА – не оборонное предприятие, как может показаться впервые услышавшему это название. НЕ БОЙТЕСЬ, мы помогаем мобилизовать конструкции д... Читать далее
ДТХЗ – надёжное укрытие для буровых проектов! 08.08.2022 ДТХЗ – надёжное укрытие для буровых проектов! Хабаровский завод буровых зданий объявляет о действии специального предложения по заключению договоров подряда со сниженной до конца лета 2022 г. стоимо... Читать далее

Рекомендации ДТХЗ по эксплуатации транспортных саней

Рекомендации ДТХЗ по эксплуатации транспортных саней 27.07.2022 Рекомендации ДТХЗ по эксплуатации транспортных саней

Когда есть потребность в транспортировочных санях заводского исполнения (для перевозки по снежному покрову грузов различного назначения), необходимо понимать и учитывать назначение и особенности запатентованной конструкции разборных саней ДТХЗ, изготавливаемых под заказ в Хабаровске.

Какие предельные нагрузки при буксировке саней с грузом, углы атаки и продольные предельные нагрузки на дышло / сцепку при поворотах  (маневрирование) бульдозера?

При буксировке саней с грузом нужно учитывать, что основное назначение данного санного основания – транспортировка контейнерных грузов в условиях низких температур по снегу и льду, а максимально допустимая нагрузка не должна превышать 25 тонн (масса саней, контейнера и груза), в том числе при сцепке с другими санями.

Основную тяговую нагрузку воспринимает дышло. При увеличенной нагрузке, рывках при сдёргивании саней с места (особенно если они примёрзли), либо других неумелых действиях бульдозериста, верхнее ухо дышла может порваться (это наиболее частое повреждение).

Например, рекомендуется вначале плавно сдёрнуть сани с места, и лишь потом начинать поворачивать/маневрировать (бульдозеристы это понимают, но часто пренебрегают этим).

При стягивании саней с плашкоута на песчаный берег желательно использовать деревянные брёвна (подкладывать в поперечном направлении) – сани будут проскальзывать по ним, не давая зарыться в песок.

Назначение и особенности конструкции:

Запатентованные разборные транспортные сани (Патент на изобретение № 2496672, охраняется законом) состоят из следующих элементов:

- транспортные сани (цельносварная конструкция из 2-х полозьев на трубе 219 мм с усиленной подшивкой, соединённых поперечными балками из швеллера) – 5,78х2,28х0,58 м – 1 шт.;

- доборные консольные элементы (фаркоп и угловые фиксаторы контейнера) – 5 шт.;

- транспортное дышло – 1 шт.

Рабочие габариты в собранном виде: 6,13х2,49 м (Н=0,72 м).

Дорожный просвет санного основания: 0,45 м.

Масса в собранном виде: 2 000 кг.

Данные металлоконструкции представляют собой санное основание с жёстким тягово-сцепным устройством (дышлом из металлопроката различного сечения) для транспортировки контейнерных грузов весом до 25 тонн в условиях низких температур по снегу и льду. Металлоконструкции загрунтованы и покрыты антикоррозийной эмалью красно-коричневого цвета.

Температурные режимы использования: температура окружающего воздуха от минус 40ºС до плюс 40°С.

Уникальные (запатентованные) металлические грузовые сани комплектуются съёмными угловыми фиксаторами для мобильных зданий контейнерного типа (подходят для экономичной перевозки 20-ти футовых контейнеров, вагон-модулей, вагон-бытовок и вахтовых домиков). Использование твистлоков не предусмотрено и не применимо, и в них нет необходимости в данном случае.

ВАЖНО! Запрещается использование транспортных саней не по назначению.

Благодаря данной конструкции транспортных (тракторных) саней, имеется возможность размещения саней (для перевозки) в самом 20-ти футовом контейнере, для дальнейшего перемещения уже самого грузового контейнера (в том числе для транспортировки блок-контейнеров, блок-модулей, вагон-домов и бытовок по зимнику, бездорожью).

Дополнительно сани имеют усиленную подшивку полозьев и комплектуются прицепным устройством (съёмный фаркоп) для сцепки с другими санями (тракторно-санный поезд).

Габариты саней ДТХЗ в разобранном виде соответствуют внутренним размерам стандартного грузового контейнера, что позволяет размещать транспортные сани (до 3-х штук) в 20-ти футовом контейнере для облегчения логистических услуг по транспортировке готовой продукции и оборудования для использования в условиях Крайнего Севера (для буровиков и вахтовиков в районе труднопроходимых участков), для дальнейшего перемещения уже самого контейнера.

Рекомендации ДТХЗ по эксплуатации транспортных саней - 2022-07-27.pdf - скачать (277 Кб)

Учитывая пожелания руководителей буровых работ, мы можем проработать вариант изготовления саней с нестандартными размерами, для улучшения эксплуатационных характеристик буксируемого санного основания при перевозке грузов в условиях отсутствия твёрдого грунтового покрытия или по снегу.

Ранее весной 2022 года для международной транспортной компании FESCO (ФЕСКО Интегрированный транспорт) нами был выполнен индивидуальный заказ на изготовление 4 комплектов усиленных саней со съёмными щитами, образующими сплошной настил (для реализации проработанного логистического решения по транспортировке грузов на Камчатке).

ЗАКАЗЫВАЙТЕ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Возврат к списку